為什麼我的餘額看起來不一樣?
帳戶要透過金鑰開啟。訪客帳戶的金鑰是 App 保存在手機上的隨機 ID。已新增登入方式的帳戶則可透過 Google 帳戶或 Apple ID,在任何裝置上開啟。
訪客帳戶
透過 App 中的 ID 開啟
- 餘額會儲存在我們的伺服器上
- 解除安裝 App、清除資料或登出,都會讓 ID 消失。App 會建立一個新的空帳戶。
- 新增登入方式前無法提款
已新增登入方式的帳戶
透過 Google 或 Apple 登入開啟
- 在網頁、Android 或 iOS 使用相同的登入方式,會開啟同一個帳戶
- 重新安裝 App 或換新手機後,帳戶仍會保留
- 不同的 Google 帳戶或 Apple ID,就是不同的帳戶
So “my rewards disappeared” nearly always means the app opened a different account: you signed in with another login, or the app lost a guest ID and started fresh.
你登入時使用的帳戶和上次相同嗎?
重新安裝、換新手機或清除資料後,你需要重新登入。請選擇之前用的同一種登入方式。登入畫面會標示為上次使用的登入方式。如果你選了不同的登入方式,App 會先請你確認。
選錯帳戶了嗎?打開選單(右上角的三個點),登出後再使用正確的登入方式登入。從未在 App 中使用過的 Google 帳戶或 Apple ID,會建立一個全新的空帳戶。
- 手機上有多個 Google 帳戶?查看哪個帳戶在connections to third-party apps中列出了 CloudMineCrypto。
- 使用 Apple 登入?每個 Apple ID 都是獨立的登入方式。如果使用 Hide My Email,App 會看到轉寄地址,所以請改到 Apple ID 的 Sign in with Apple 清單中尋找 CloudMineCrypto。
你是從訪客帳戶登入的嗎?
有兩種方式可以將登入方式新增到帳戶,結果各不相同:
- 新增登入方式(選單中的三個點)會將 Google 或 Apple 加到你目前使用的帳戶。餘額會保留。
- 在登入畫面登入會開啟該登入方式所屬的帳戶;如果沒有帳戶,就會建立新帳戶。訪客帳戶不包含在內。
如果你在登入畫面登入後,訪客帳戶的餘額不見了,請不要再次登出。請寄信給客服,我們會幫你找找看。
你之前只以訪客身分使用 App 嗎?
訪客帳戶的餘額會儲存在我們的伺服器上,但 App 只能透過手機上保存的 ID 存取。解除安裝 App、清除 App 資料、換手機或登出,都會移除這個 ID。因此,登出訪客帳戶時,App 會要求你輸入「destroy account」,而且你點選 Skip 前也會先收到警告。
如果發生了這種情況,請寄信給客服,提供大約的安裝日期、裝置型號、所在國家,以及任何螢幕截圖。我們會盡力尋找,但不一定能找回。
你的登入方式是否連結到兩個帳戶?
如果某個登入方式已連結到另一個帳戶,而你又再次新增或使用它登入,應用程式會顯示選擇帳戶清單,列出各帳戶的餘額。餘額最高的帳戶會預先選取,所以點選確認前請先檢查。你可以在這裡查看這兩種情況:
你目前使用訪客帳戶,並點選 新增登入方式。會發生什麼事?
登入方式會新增到這個帳戶。你的餘額不會改變。
從現在起,在任何裝置上使用這種登入方式,都會開啟這個帳戶。
選錯帳戶了嗎?登出後,使用相同的登入方式登入,再從清單中選擇。如果找不到需要的帳戶,請寄信給客服,並說明你看到的情況。
帳戶是否已閒置一年或更久?
如果帳戶連續 12 個月未登入、提領或使用應用程式,且沒有啟用中的付費方案,就會變成非活躍帳戶,我們會寄出通知。在通知寄出後 60 天內登入,所有內容都會保留。逾期後,尚未提領的獎勵會開始每月到期 0.00003 BTC,直到你再次登入。完整規則請見使用條款第 18.3 節。
如何避免再次發生?
- 1
儘早新增登入方式
選單中的「新增登入方式」。這樣能保留你的餘額,也不會因重新安裝或換新手機而消失。
- 2
各處都使用同一個登入方式
在網頁、Android 和 iOS 上,使用相同的登入方式就會開啟同一個帳戶。
- 3
保持登入
不用登出。減少登入次數,也就少一次選錯登入方式的機會。
- 4
確認是哪種登入方式
記下你在 App 中使用的 Google 帳戶或 Apple ID。
我該提供哪些資料給客服?
寄信至 [email protected],並提供:
- 你曾用來登入 App 的 Google 或 Apple 帳戶;
- 大約的安裝日期、裝置型號和所在國家;
- 目前畫面和之前畫面的截圖;
- 餘額變動前你做了什麼。
如需更多協助,請前往支援頁面。
常見問題
Are my rewards gone?
通常不會。你很可能登入了另一個帳戶,而你的餘額還在之前使用的帳戶裡。請登出,再用相同的 Google 或 Apple 登入方式登入。
如何確認之前用的是哪種登入方式?
登入畫面會標示「上次使用的登入方式」。你也可以檢查哪個 Google 帳戶或 Apple ID 的 App 清單中有 CloudMineCrypto,且使用 Sign in with Google 或 Sign in with Apple。
訪客帳戶可以找回嗎?
有時可以。餘額會儲存在我們的伺服器上,但 App 只能透過保存在你手機上的 ID 開啟餘額。如果 ID 已經不在了,請盡可能提供詳細資訊並寄信給客服,我們會查看。並非總是能復原。
客服可以把兩個帳號合併嗎?
不同帳戶的餘額不會合併。客服可以協助你確認餘額在哪個帳戶,以及如何重新登入;但能否找回,取決於技術上是否可行。
重新安裝 App 會刪除我的餘額嗎?
如果帳戶有使用 Google 或 Apple 登入,就不會。重新安裝後,使用相同方式登入即可。沒有綁定登入方式的訪客帳戶,在解除安裝或清除資料後可能無法再存取。
來源與延伸閱讀
- Google 登入的運作方式 · Google 帳戶說明
- 管理 Google 帳戶與其他開發者應用程式之間的連結 · Google 帳戶說明
- 什麼是 Sign in with Apple? · Apple 支援
- 管理使用 Apple 登入的應用程式 · Apple 支援
- 如何在使用 Apple 登入時使用「隱藏我的電子郵件」 · Apple 支援
- 使用條款 · CloudMineCrypto
- 隱私權政策 · CloudMineCrypto
本頁即時數據來自 CloudMineCrypto API,或旁邊標示的公開區塊鏈資料服務,並依排程更新,也會在頁面上標明來源。本指南僅供學習參考,不構成財務建議。CloudMineCrypto 不是投資產品,App 內的獎勵為估算值,不保證一定能獲得。