Warum sieht mein Guthaben anders aus?
Konten werden mit einem Schlüssel geöffnet. Der Schlüssel eines Gastkontos ist eine zufällige ID, die die App auf deinem Handy speichert. Ein Konto mit Login wird durch dieses Google-Konto oder diese Apple-ID auf jedem Gerät geöffnet.
Gastkonto
Geöffnet durch eine ID in der App
- Guthaben wird auf unseren Servern gespeichert
- Deinstallation, Datenlöschung oder Abmelden lassen die ID verschwinden. Die App startet ein neues, leeres Konto.
- Auszahlung erst möglich, nachdem ein Login hinzugefügt wurde
Konto mit einem Login
Geöffnet durch deinen Google- oder Apple-Login
- Derselbe Login auf Web, Android oder iOS öffnet dasselbe Konto
- Übersteht Neuinstallationen und neue Handys
- Ein anderes Google-Konto oder eine andere Apple-ID ist ein anderes Konto
„Mein Verdienst ist verschwunden“ bedeutet also fast immer, dass die App ein anderes Konto geöffnet hat: Du hast dich mit einem anderen Login angemeldet, oder die App hat eine Gast-ID verloren und neu gestartet.
Hast du dich mit demselben Konto wie beim letzten Mal angemeldet?
Nach einer Neuinstallation, einem neuen Handy oder einer Datenlöschung meldest du dich erneut an. Wähle denselben Login wie zuvor. Der Login-Bildschirm markiert ihn als Zuletzt verwendete Login-Methode, und wählst du einen anderen, bittet dich die App zuerst um Bestätigung.
Das falsche ausgewählt? Öffne das Menü (drei Punkte oben rechts), meld dich ab und melde dich mit dem richtigen an. Ein Google-Konto oder eine Apple-ID, die noch nie mit der App verwendet wurde, bekommt ein brandneues, leeres Konto.
- Mehrere Google-Konten auf dem Handy? Prüfe, welches CloudMineCrypto unter seinen Verbindungen zu Drittanbieter-Apps aufführt.
- Mit Apple anmelden? Jede Apple-ID ist ein eigener Login. Mit E-Mail verbergen sieht die App eine Weiterleitungsadresse, also such stattdessen nach CloudMineCrypto in der Mit Apple anmelden-Liste deiner Apple-ID.
Hast du dich von einem Gastkonto aus angemeldet?
Es gibt zwei Wege, einen Login zu deinem Konto hinzuzufügen, und sie enden unterschiedlich:
- Login hinzufügen (Menü, drei Punkte) fügt Google oder Apple zu deinem aktuellen Konto hinzu. Das Guthaben bleibt erhalten.
- Anmelden auf dem Login-Bildschirm öffnet das Konto, zu dem dieser Login gehört, oder ein neues, falls keins existiert. Dein Gastkonto ist nicht Teil davon.
Wenn du dich auf dem Login-Bildschirm angemeldet hast und dein Gastguthaben fehlt, meld dich nicht erneut ab. Schreib dem Support eine E-Mail, und wir suchen danach.
Hast du die App nur als Gast genutzt?
Ein Gastguthaben wird auf unseren Servern gespeichert, aber die App kann nur mit der ID darauf zugreifen, die sie auf deinem Handy speichert. Deinstallieren, App-Daten löschen, das Handy wechseln oder sich abmelden entfernt diese ID. Deshalb wirst du beim Abmelden von einem Gastkonto aufgefordert, „Konto löschen“ einzutippen, und deshalb warnt dich das Tippen auf Überspringen vorher.
Falls das passiert ist, schreib dem Support eine E-Mail mit deinem ungefähren Installationsdatum, Gerätemodell, Land und etwaigen Screenshots. Wir versuchen es zu finden, aber eine Wiederherstellung ist nicht immer möglich.
Ist dein Login zwei Konten zugeordnet?
Wenn ein Login bereits einem anderen Konto zugeordnet ist und du ihn erneut hinzufügst oder dich damit anmeldest, zeigt die App eine Liste Konto auswählen mit dem Guthaben jedes Kontos an. Das Konto mit dem größten Guthaben ist zuerst ausgewählt, prüfe also, bevor du auf Bestätigen tippst. Probier hier beide Fälle aus:
Du bist in einem Gastkonto und tippst auf Login hinzufügen. Was passiert?
Der Login wird zu diesem Konto hinzugefügt. Dein Guthaben bleibt unverändert.
Von nun an öffnet dieser Login dieses Konto auf jedem Gerät.
Falsches Konto ausgewählt? Meld dich ab, melde dich mit demselben Login erneut an und wähle noch einmal aus der Liste. Falls das benötigte Konto nicht dabei ist, schreib dem Support eine E-Mail und beschreib, was du gesehen hast.
Wurde das Konto ein Jahr oder länger nicht genutzt?
Nach 12 Monaten ohne Anmeldung, Auszahlung oder Nutzung der App und ohne aktiven kostenpflichtigen Plan wird ein Konto inaktiv und wir senden eine Benachrichtigung. Wenn du dich innerhalb von 60 Tagen nach dieser Benachrichtigung anmeldest, bleibt alles erhalten. Danach beginnen nicht ausgezahlte Belohnungen mit 0,00003 BTC pro Monat zu verfallen, bis du dich wieder anmeldest. Die vollständige Regel steht in Abschnitt 18,3 der Nutzungsbedingungen.
Wie verhindere ich, dass das wieder passiert?
- 1
Füge früh einen Login hinzu
Menü, Login hinzufügen. Das behält dein Guthaben und übersteht Neuinstallationen und neue Handys.
- 2
Nutze überall denselben Login
Auf Web, Android und iOS öffnet derselbe Login dasselbe Konto.
- 3
Angemeldet bleiben
Es besteht keine Notwendigkeit, sich abzumelden. Weniger Anmeldungen bedeuten weniger Chancen, den falschen Login zu wählen.
- 4
Merk dir, welcher Login das ist
Notiere das Google-Konto oder die Apple-ID, das/die du mit der App verwendest.
Was sollte ich dem Support schicken?
Schreib eine E-Mail an [email protected] mit:
- die Google- oder Apple-Logins, die du mit der App verwendet hast;
- dein ungefähres Installationsdatum, Gerätemodell und Land;
- Screenshots von dem, was du jetzt siehst, und etwaige von vorher;
- was du getan hast, kurz bevor sich das Guthaben geändert hat.
Weitere Hilfe findest du auf der Support-Seite.
Häufig gestellte Fragen
Ist mein Verdienst weg?
Normalerweise nicht. Du bist wahrscheinlich in einem anderen Konto angemeldet, und dein Guthaben ist noch auf dem, das du vorher verwendet hast. Meld dich ab und melde dich mit demselben Google- oder Apple-Login an.
Woher weiß ich, welchen Login ich vorher verwendet habe?
Der Login-Bildschirm markiert deine „Zuletzt verwendete Login-Methode“. Du kannst auch prüfen, welches Google-Konto oder welche Apple-ID CloudMineCrypto unter den Apps aufführt, die Mit Google anmelden oder Mit Apple anmelden nutzen.
Kann ich ein Gastkonto wiederherstellen?
Manchmal. Das Guthaben wird auf unseren Servern gespeichert, aber die App kann es nur mit einer ID öffnen, die sie auf deinem Handy hatte. Falls die weg ist, schreib dem Support eine E-Mail mit so vielen Details wie möglich, und wir schauen nach. Eine Wiederherstellung ist nicht immer möglich.
Kann der Support zwei Konten zusammenführen?
Guthaben werden nicht zwischen Konten zusammengeführt. Der Support kann dir helfen herauszufinden, welches Konto dein Guthaben enthält und wie du wieder hineinkommst, sofern das technisch möglich ist.
Löscht eine Neuinstallation der App mein Guthaben?
Nicht, wenn dein Konto einen Google- oder Apple-Login hat. Melde dich nach der Neuinstallation mit demselben an. Ein Gastkonto ohne Login kann nach einer Deinstallation oder Datenlöschung unerreichbar werden.
Quellen und weiterführende Informationen
- So funktioniert die Anmeldung mit Google · Google-Konto-Hilfe
- Verknüpfungen zwischen deinem Google-Konto und Apps anderer Entwickler verwalten · Google-Konto-Hilfe
- Was ist Mit Apple anmelden? · Apple Support
- Verwalte deine Apps mit Mit Apple anmelden · Apple Support
- So nutzt du E-Mail verbergen mit Mit Apple anmelden · Apple Support
- Nutzungsbedingungen · CloudMineCrypto
- Datenschutzerklärung · CloudMineCrypto
Live-Werte auf dieser Seite (Netzwerk-Hashrate, Block-Belohnung, BTC-Preis) stammen aus der CloudMineCrypto-API, werden stündlich aktualisiert und sind dort gekennzeichnet, wo sie erscheinen. Dieser Ratgeber dient der Bildung und ist keine Finanzberatung. CloudMineCrypto ist kein Anlageprodukt; Belohnungen in der App sind Schätzungen und nicht garantiert.
Immer noch nicht weiter? Wir helfen.
Schreib uns von der Adresse deines Kontos aus und teile uns mit, welchen Login du verwendet hast. Das hilft uns, das richtige Konto zu finden und dich schneller wieder hineinzubringen.
E-Mail an [email protected]